Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Андорра часть 5 - Катание в Грандвалире

Андорра, Грандвалира
Карликовое государство Андорра является, пожалуй, лучшим горнолыжным курортом Европы. На территории Андорры расположены целых 5 отличных горнолыжных станций! Только в течение нескольких дней можно испробовать свои силы на всех горнолыжных станциях Андорры, да и то – абсолютно все горнолыжные трассы Андорры вам вряд ли удастся пройти. Впрочем, если вы профессионал в экстремальном горнолыжном отдыхе, то вам можно воспользоваться единым ски-пассом, который называется «пять долин». Единый ски-пасс открывает доступ к более 280 километрам великолепных трасс с различной категорией сложности!
Для использования этих горнолыжных трасс существует система из 146 подъёмников! Пропускная способность этих подъёмников более 140 тысяч человек за один час! Трассы Андорры нисколько не уступают Альпийским трассам, а кое в чём, по мнению специалистов, даже и превосходят их. Все горнолыжные трассы специально маркированы и защищены ограждениями, на трассах есть указатели и даже метки с дистанцией. Ежегодно на горнолыжных станциях Андорры появляются всё новые и новые подъёмники, появляются и новые трассы.
Нужно заметить, что каждая из горнолыжных станций Андорры, имеет собственную школу. В школах работают опытные инструкторы, среди которых можно найти и русских инструкторов, хотя англоязычных школ, конечно же, на порядок больше. Инструкторы помогут научиться кататься как взрослым, так и детям, причём для детей в Андорре существуют специальные детские сады, где они могут играть и веселиться. В Андорре множество спортивных магазинов и пунктов проката, ресторанов и баров.
Грандвалира
Грандвалира оживает в зимние месяцы года, что и неудивительно, ведь этот горнолыжный курорт является самым большой в Пиренеях! В длину горнолыжные трассы Грандвалиры составляют более 205 километров (или 127 миль)! До Грандвалиры можно добраться из шести пунктов Андорры: из Энкампа, из Канильо, из Эль Тартер, из Сольдеу и Грау Роч, и из Пас Де Ла Каса.
Здесь вы найдёте более 28 ресторанов, кафе и закусочных, многочисленные дискотеки и магазины, около 5 детских садов, имеются ясли, детский снежный клуб Микки (Mickey Snow Club), многочисленные оздоровительные центры.
В Грандвалире особенной популярностью пользуются горные и беговые лыжи, а также катание на сноуборде. Оборудованы зоны и для фристайла, кстати, в Грандвалире можно прокатиться и на мотосанях. В Ледовом Дворце Канильо есть бассейн и тренажерный зал, а также залы для игры в теннис, существует сауна и солярий, имеется крытый каток.
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий