Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Андорра часть 2 - Достопримечательности Андорры

Андорра: Путешествия и Туризм
Церковь в Андорра-ла-Велья
Аринсал
Circ Del Colells
Coll de Ordino
Estanque de Creussans, Ордино
Энкамп
Энголастерс
Incles Valley, Сольдеу
Озеро в Ордино
Озеро в Pessons Mountains
Церковь Sant Iscle, Ла-Массана
Церковь Sant Miguel в Энголастерс
Vall d’Iscle, Канильо
Путешествия и жильё в Андорре
Столица Андорры – Андорра-ла-Велья
Андорра-ла-Велья (иначе её ещё называют Андорра-ла-Вьеха) является одной из семи паррокий, а также столицей Андорры. Население  Андорра-ла-Вельи около 21 000 человек, а по площади город занимает 12 квадратных километров. Андорра-ла-Велья располагается в Пиренейских горах, на высоте около 1079 метров. На месте города происходит слияние двух рек, которые и образуют реку Валира, от которой город и получил своё название. Андорра-ла-Велья по праву считается самой высокогорной столицей Европы!
Аринсал
Аринсал – это небольшая деревня в Андорре, расположенная на высоте 2560 метров, недалеко от границы с Испанией. Летом Аринсал является излюбленным местом для пешего туризма и для велосипедистов, а также для всех тех, кто просто хочет отдохнуть и насладиться горными пейзажами. В зимнее время Аринсал предлагает такие развлечения, как катание на лыжах и на сноуборде для начинающих. Впрочем, в Аринсале существует также хороший выбор трасс для лыжников среднего уровня подготовки.
Ордино
Ордино является самым северным округом в Княжестве Андорра! Ордино располагается на северо-западе страны. В Ордино существует Свято-Георгиевский Музей Православной Иконы, который по праву считается одной из достопримечательностей городка. В Музее Православной Иконы собрано более ста как русских, так и греческих и даже болгарских икон начиная с XVI века и заканчивая XX веком! Помимо самих икон, в Музее имеется уникальная библиотека и видеосюжеты из тех мест, откуда были привезены иконы. Имеется обширная коллекция фотографий православных Соборов и Церквей.
Особенный интерес в Ордино представляет Музей Микроминиатюр, где собраны шедевры украинского мастера Николая Сядристого. Эти микроминиатюры видны только под микроскопом! В Ордино можно посетить и Музей Архитектурных Миниатюр, в котором собраны макеты самых красивейших построек Андорры. Ещё в Ордино открыт 
Этнографический Музей д’Арени и Пландолит, который представляет наследие дома династии Арени Пландолит (с 1633 года). В Музее расположена экспозиция, посвященная самым известным людям Андорры.
Энкамп
Эникамп располагается на востоке Андорры. В 2004 году в Эникампе насчитывалось около 11 800 жителей. Эникамп находится в 1300 метрах над уровнем моря. Экономика Эникампа базируется в основном на туристической отрасли, особенно на зимнем катании на лыжах, а также на пешем туризме в летний сезон. Обширная сеть розничной торговли представлена в городке Энкамп.
В городе используется Канатная дорога, соединяющая Эникамп с Озером Энголастерс, кроме неё также существует и подъёмник на горнолыжный курорт Грандвалира.
Энголастерс
Энголастерс является небольшой деревней в Андорре, расположенной в приходе Эскальдес. Энголастерс располагается примерно в пяти километрах к востоку от столицы Андорра-ла-Велья.
Канильо
Канильо является одной из семи паррокий в Андорре. Располагается Канильо на северо-востоке Андорры. Канильо – это достаточно маленький городок, но, несмотря на это он является Административным центром, расположенным всего лишь в пяти километрах от горнолыжной станции Сольдеу. В Канильо расположен Ледовый Дворец Palau de Gel,который является основной достопримечательностью города. Ледовый Дворец состоит из бассейна длиной около 25 метров, большого крытого катка, тренажёрного зала, также в нём есть сауна и зал игровых автоматов. Множество ресторанчиков и кафе.
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий