Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Андорра часть 4 - Заснеженный Аринсаль

Андорра, заснеженный Аринсал
(съёмка видео от 03/01/2008)
Аринсал (или Аринсаль) сразу же покорит сердце любого человека, побывавшего здесь. В Аринсале чувствуется определённая уникальность архитектуры и стиля этого городка. Аринсаль – это небольшой горнолыжный городок в Андорре, расположенный на высоте 2560 метров над уровнем моря. Нужно заметить, что все здания старого города сделаны исключительно из природных материалов. При строительстве домов Аринсаля использовались местные камень и сланец.
Городок расположен всего лишь в девяти километрах от Андорра-ла-Велья – столицы страны – и находится у края горного склона. Достаточно выйти из гостиничного номера, и вы окажитесь у самого края горнолыжного склона! Это очень удобно т.к. не требуется никуда ехать или добираться – всё находится буквально в нескольких шагах. Все автомобильные трассы Аринсаля также находятся, буквально, в пяти минутах ходьбы. Уже из окон отеля можно насладиться незабываемыми видами горных вершин, встретить рассвет солнца или наблюдать за его закатом! Очень романтичен великолепный Аринсаль…
Горнолыжный курорт Аринсал
В Аринсале построена очень удобная канатная дорога, по которой в крытом вагончике вы сможете быстро добраться до других горнолыжных курортов Андорры. Поездка в вагончике по канатной дороге принесёт незабываемые впечатления – здесь вы сможете любоваться целыми панорамами величественных горных цепей и вершин! Канатная дорога, по праву является символом и основной достопримечательностью Аринсаля. Нужно заметить, что среди трасс горнолыжного курорта Аринсаль множество достаточно экстремальных спусков, поэтому будьте осторожны, если вы новичок.
В целом, Аринсаль можно разделить на две основные части: верхние районы Аринсаля предназначены для лыжников с огромным опытом горнолыжных спусков. Здесь огромные перепады высот, а разница между самой низкой и самой высокой точками более чем один километр! Эти экстремальные спуски предназначены исключительно для профессионалов и спортсменов горнолыжного спорта. Впрочем, в нижних районах Аринсаля вполне можно кататься и новичкам.
Парк Велосипедов Вальнорд
В летние месяцы горнолыжный курорт Аринсал превращается в парк велосипедов Вальнорд (Vallnord Bike Park). Это один из крупнейших велосипедных курортов во всей Южной Европе! Парк состоит как из беговых, так и из горных цепей. Спусковые велосипедные трассы в Парке Вальнорд охватывают широкий спектр местности и рассчитаны на различные способности – как для новичков, так и для профессиональных спортсменов. По своей сложности трассы подразделяются на две простые трассы для новичков, средней сложности – 7 трасс, и 2 трассы рассчитаны для покорителей сложных и очень сложных маршрутов.
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий