Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Андорра часть 3 - Маленькая Европа Андорра

Андорра – Маленькая Европа, Княжество Андорра 
(видео на английском языке)
Прошло всего лишь немногим больше времени, чем одно поколение, а Княжество Андорра превратилось из бедного убежища для контрабандистов, в современную европейскую страну с высокими технологиями, с завораживающими по красоте пейзажами и высококачественным отдыхом. В Андорре вы сможете насладиться туристическим раем старой Европы – мира, который скрывается в центре столицы Андорры.
Это раньше Андорра была бедной и немного изолированной страной, теперь же всё уже давно изменилось – страна стала открытой благодаря туризму, а её экономика существенно выросла благодаря удивительным пейзажам и развитию активного отдыха. Церкви Андорры восходят к двенадцатому и тринадцатому векам нашей эры – это достаточно древние культурные сооружения страны. В центре столицы мы можем наблюдать удивительную романскую архитектуру – например, древние башни, построенные ещё несколько столетий назад, и в наше время они стоят твёрдо и величественно.
Удивительным образом тот же самый местный камень, из которого были построены древние сооружения, используется и сегодня в качестве строительного материала! Новые современные постройки показывают, как княжество процветает в последнее время. После окончания второй мировой войны, население страны увеличилось на порядок, а в последнее время особенно сильно возросло количество богатых жителей. Величественные Горы, которые держали княжество изолированным от других стран, и достаточно бедным, в настоящее время стали источником её процветания! Пешие прогулки и катание на лыжах очень сильно подняли крупный бизнес в Андорре. В Андорре можно спокойно вести банковское дело, здесь созданы места для беспошлинной торговли, и низкие, очень низкие налоги.  
На каталанском языке разговаривает большинство жителей – он имеет сродство с Испанской областью Каталония, и с Барселоной. Коммерция и бизнес в Андорре являются международными. В страну хлынули огромные иностранные инвестиции. Столица страны – Андорра-ла-Велья – сочетает в себе черты современного города с очарованием древности, а также представляет из себя гигантский торговый центр. Здесь разместилось огромное место для магазинов и местные жители утверждают, что оно является крупнейшим торговым местом в Европе.
Древнее здание Парламента страны – это особняк, созданный ещё в шестнадцатом веке, сегодня он кажется немного маленьким, но здесь до сих пор заседает парламент. Парламент имеет двадцать восемь мест – по четыре места на представителя от каждой из семи паррокий (областей) Андорры. На стене Парламента висят портреты текущих заседателей конференции. Со скромным напоминанием о давних временах, Андорра по-прежнему смотрит на это здание Парламента, которое ведёт страну к лидерству, и к лучшей жизни для своих граждан.
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий