Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Андорра часть 1 - Катание в Сольдеу и Грандвалире

2005 год – Андорра, Горнолыжный курорт Сольдеу, Видео
Режиссёр OmsiPrO
Из Сольдеу до Грандвалиры
Сольдеу – это достаточно небольшой городок в Андорре, в котором имеется даже своя церковь. В Сольдеу расположены горнолыжные и сноубордические школы, а также многочисленные рестораны и кафе. Нужно заметить, что в Сольдеу имеется своя собственная высококачественная Лыжная школа, где обучение проводит большое количество англоязычных инструкторов. Эта школа выиграла награду среди других школ по качеству обучения. В основном, туристы приезжают в Сольдеу в зимние месяцы. Зимой здесь  происходит катание на лыжах в 193-ёх километровом лыжном районе Грандвалира.
Грандвалира является самым большим районом в Пиренеях. До Грандвалиры можно добраться из Канильо или Энкампа, из Эль Тартера или из Сольдеу, а также из Грау Роига, Пас-де-ла-Касы и Порте дес Ниежеса. Сольдеу находится на высоте 1710 метров над уровнем моря! Впрочем, самая высшая точка горнолыжного катания находится ещё выше – на высоте в 2580 метров. Из кабины подъёмника можно наблюдать виды самого городка, неспешно поднимаясь на высоту в более чем 2250 метров. Верхняя точка подъёмника носит название Эль Тартер. Здесь располагается небольшая горнолыжная деревня – Эль Тартер.
В Эль Тартер есть свои бары и рестораны, включая даже специализирующиеся, например, на индийской кухне. Эль Тартер ориентирована в основном на семейный отдых. В соседней же с Эль Тартер деревушке Пас-де-ла-Касе больше уже профессиональных спортсменов. Здесь представлены лыжные магазины, имеется даже эксклюзивный магазин сноубордов «Loaded». Официальным языком Андорры является каталанский язык, но благодаря большому обилию туристов из Англии и англоязычных стран, английский язык здесь очень широко распространён. Легко можно общаться на английском в многочисленных магазинах и ресторанах, а также в самой Грандвалире.
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий