Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Барбадос часть 5 - Южное побережье Барбадоса


Южное, удивительное по красоте, побережье Барбадоса

Барбадос: великолепные виды открываются с берегов Карибского моря, особенно на берегу Святого Лаврентия и у Карлайл-бэй (Carlisle Bay).

Карлайл-бэй в длину простирается всего лишь на одну милю! В Барбадосе существует известный на весь мир Яхт-клуб. Гуляя по ночному Барбадосу можно наблюдать фантастические пляжные бары, наслаждаться ночными огнями острова, попробовать удивительную кухню в прибрежных ресторанах острова…

На Барбадосе вы найдёте и множество пляжных развлечений т.к. Карибское море всегда удивительно и прекрасно, а небольшие частные пляжи обычно имеют свои собственные пристани для яхт. Вода на Барбадосе очень прозрачна, что даёт прекрасную возможность для занятий сноркелингом. Виды берегов Святого Лаврентия никого не оставят равнодушным – давно замечено, что по сравнению с другими Карибскими островами, именно на Барбадос большинство туристов возвращается вновь и вновь!

Есть ли какие то «не хорошие» стороны Барбадоса? Пожалуй, разве что, время от времени вы можете увидеть людей на скамейках, которые спят прямо на берегу у моря, проводя ночь. Впрочем, это, пожалуй, только добавляет определённую безмятежность и красоту великолепному острову Барбадос.

Название «Карибы» происходит от одной из доминирующих индейских групп в регионе на момент контакта островитян с европейцами в конце XV века. После открытия Вест-Индии Христофором Колумбом в 1492 году, испанским термином «Antillas» называли многие земли в этом регионе, например «Антильские острова» до сих пор являются альтернативным названием для островов Карибского моря в различных европейских языках. В течение первого века после открытия островов, испанское господство в Карибском регионе было бесспорным.

Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий