Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Барбадос часть 6 - Виды Барбадоса


Виды Барбадоса – Красивые панорамы Барбадоса

Видео о поездке на Барбадос в 2009 году. Видео было снято с помощью Samsung NV24HD, для большинства же снимков использовался Panasonic Lumix FZ20, в основном для фотографий крупным планом.

Барбадос является прекрасным небольшим островным государством, примерно 21 километр в длину и 14 километров в ширину в самом широком месте. Это политически стабильное и экономически успешное государство. Например, качество образования в Барбадосе является одним из самых высоких в мире.

Всё это делает Барбадос одной из самых безопасных, если не самой безопасной, страной во всём Карибском море. Барбадос вовсе не разделён на туристические районы или на места для бедных и богатых. Здесь каждый человек может находиться в любом месте и в любое время в Барбадосе. 

В Барбадосе существует отличный источник подземных вод, и в отличие от многих других тропических маршрутов, здесь вы сможете пить воду прямо из-под крана!
Уровень преступности на Барбадосе является очень низким, а преступления насильственного характера случаются намного реже, чем в соседних странах. Местные жители называются Барбадосцами, но чаще используется самоназвание бэдженз (Bajans). 

Большинство местных жителей являются выходцами из Африки, а уже после них идут белые английские меньшинства, а также небольшое количество выходцев из  Южной и Восточной Азии.

Пейзажи Барбадоса являются относительно плоскими, хотя есть небольшие участки холмистой местности, которые сосредоточены, в основном, на восточной стороне острова. Растительность Барбадоса пышная и тропическая. К природным экосистемам Барбадоса относятся леса, джунгли, луга и несколько водно-болотных угодий, различные кустарники и сельскохозяйственные угодья.

Западное и Южное побережья Барбадоса хорошо развиты, в то время как Восточное побережье острова до сих пор во многом остается неразвитым. Исключением, пожалуй, являются несколько небольших деревень и мест жительств уединённых туземцев. Пляжи на западе и на юго-западе острова выходят на, в целом спокойное, Карибское море. Эти пляжи отлично подходят для плавания и купания. Пляжи Южного Берега, как правило, очень ветрены, что делает их популярными среди любителей кайт-сёрфинга и других подобных видов спорта.

Как правило, не рекомендуется плавать в водах на юге побережья, но, на самом деле, это может зависеть от дня и от времени года. Восточное побережье Барбадоса является более надёжным с точки зрения безопасности. На острове существует ещё множество прекрасных песчаных пляжей с видом на Атлантику, где ветер достаточно сильный, и часто можно наблюдать грубые и непригодные для купания воды океана, но эти дикие пляжи прекрасно подходят для пикников, для отдыха и просто для принятия солнечных ванн без толп людей.
Эти «полудикие» пляжи вы, в изобилии, сможете найти на западном побережье Барбадоса. 

Пляж Боттом Бэй (Bottom Bay) на восточном побережье Барбадоса считается одним из самых красивейших пляжей на всём острове. Боттом Бэй – это  уединённые бухты, в которых произрастают шикарные пальмы, это сладкий песок, который омывается чистейшей водой.
В Батшебе (Bathsheba) на восточном побережье вы найдёте захватывающие дух пейзажи, а также мирового класса сёрфинг! В то время как вода в Батшебе не слишком подходит для плавания и купания, впрочем, в хороший день, можно, искупаться и здесь. Все пляжи Барбадоса являются общественными и могут быть доступны бесплатно любому желающему!
Существует ещё множество развлечений в Барбадосе, помимо простого лежания на пляже. 

На Барбадосе есть пещеры, которые можно исследовать, здесь есть рифы для дайвинга и затонувшие корабли. Здесь – на Барбадосе – огромное изобилие ресторанов для гурманов и многочисленные танцы, здесь проходят концерты как местной, так и международной музыки.
На Барбадосе проводятся как региональные, так и международные спортивные мероприятия, фестивали мирового уровня, часты и автобусные экскурсии. 

На Барбадосе можно посетить и некоторые Музеи, а также целые художественные деревни, можно насладиться катанием на лошадях, походами, заповедниками и ботаническими садами, прокатиться на пиратском корабле или взять круиз на катамаранах. На Барбадосе можно поиграть в гольф или крикет, а можно взять даже вертолётные экскурсии по острову! Можно насладиться и историческими зданиями, различными видами спорта, внедорожными турами по джунглям, магазинами и многим, многим другим...

Ночная жизнь острова – ещё один большой аттракцион на острове Барбадос. Остров по праву считается единственным истинным развлекательным районом во всём Карибском море! В Сент-Лоуренсе больше чем на 1 километр протягиваются многочисленные бары, клубы и рестораны вдоль берега океана. Есть и другие, более мелкие, развлекательные центры в Бриджтауне и в Холтауне (Holetown).

Барбадос так близко… Остров попадает в ту самую область, являясь домом отдыха для всех, кто бы это ни был. Здесь вы найдёте и уединение, и красоту природы на восточном побережье, здесь можно также окунуться в веселье и развлечения на западном побережье. Есть много островов в Карибском море, которые специализируются только на чём-то одном. Но в Барбадосе можно найти всё! Это действительно очень хорошо – увидеть и потрясающие пейзажи, и уединённую роскошь, и многочисленные курорты, и заняться многими из видов спорта.

Я бы не сказал, что Барбадос является самым лучшим местом в чём угодно, но остров гораздо богаче, шире, и имеет более разнообразные виды отдыха, чем какие либо другие острова Карибского региона. В конце концов, здесь вы сможете поглядеть на захватывающие, покрытые джунглями пейзажи бывшего потухшего вулкана, или просто наслаждаться купанием.

Если вы были в Барбадосе, и хотели бы сделать несколько замечаний к данной статье, пожалуйста, оставьте их. Если же вы только решаетесь поехать на Барбадос впервые, и у Вас возникли вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать, и, конечно же, получите дополнительную информацию об этой замечательной стране, просмотрев другие наши видеоролики и статьи о Барбадосе! 

Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий