Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

суббота, 7 июля 2012 г.

Австралия часть 4 - Великолепный Сидней

Великолепный Сидней. Нет другого такого места во всём мире, как Сидней, Австралия

 Первооткрыватели Сиднея
В Сиднее проживает более четырёх с половиной миллионов человек, город является самым густонаселённым во всей Австралии. Сидней располагается на западном побережье Австралии, а первым иностранцем, вступившим на эти земли, стал англичанин Джеймс Кук. На самом деле история Сиднея неразрывно связана с историей самой Австралии. Длительное время Австралия считалась своего рода «виртуальной реальностью»: картографы отображали континент на картах, ничего не зная о нём доподлинно.
Самыми первыми европейцами, открывшими Австралию, были первооткрыватели из Португалии и Испании, которые ходили под своими парусами в непосредственной близости от континента. Голландцы также имели о материке Австралия определённое представление, но только англичане первыми решили обзавестись новыми владениями. Позже к ним подключились и французы. Англия усматривала в Австралии именно долгосрочный интерес, по той причине, что Северная Америка после окончания войны за независимость, больше не оставляла возможностей пользоваться её территорией. Англии требовалось срочно подыскать новые места для принудительного переселения переполненных английских колоний и тюрем. Австралия на взгляд Великобритании вполне годилась для этих целей.
Колония Сидней
Сидней первоначально основали именно как исправительную колонию. Первыми переселенцами на эти земли стали 759 арестантов, а также предназначенные для их охраны 211 морских пехотинцев, которые поступили в подчинение к первому губернатору колонии Артуру Филиппу. Первые 11 кораблей вошли в залив Порт-Джексон 26 января 1788 года, именно эта дата широко отмечается в Австралии, её можно считать днём основания Сиднея!
Поселение стало называться Сидней-Каув, в честь Томаса Тауншенда, который был первым виконтом Сиднея. В целях решения основной проблемы – пополнения продовольствия – здесь начали возделывать зерновые культуры, позже занявшись и овцеводством. Надо заметить, что австралийская шерсть пользовалась очень высоким спросом, обеспечивая Англию необходимым дешёвым сырьём для её фабрик.
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий