Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

суббота, 7 июля 2012 г.

Австралия часть 2 - Великолепные Виды Брисбена


Австралия часть 2 - виды Брисбена, Квинслэнд, Австралия
Приезжайте в Брисбен, и вы откроете для себя регион, который не только наполнен энергией, вы также найдете здесь бесконечные развлечения на любой вкус!
Брисбен – Город Нового Мира
Огромный и прогрессивный, динамичный и разнообразный, Брисбен предстанет перед вами во всех ракурсах. Туристы и местные жители смогут насладиться здесь самыми лучшими кулинарными изысками, вином, удивительным искусством, множеством развлечений и крупными спортивными событиями. Всё это в окружении уникальной природы субтропического климата. В Брисбене интересно пройтись по магазинам, увидеть уникальные виды города в ночное время, и нет конца и края всем приключениям и открытиям, которые вы сможете здесь повидать. Например, парусный спорт, сёрфинг, катание на воздушном шаре или просто несколько экскурсий!
Брисбен является столицей штата Квинсленд, он третий по величине город в Австралии. Когда-то Брисбен был провинциальным городком, но теперь он достаточно крупный, в наше время Брисбен заслуженно является одним из самых привлекательных мест для жизни во всей Австралии. Может быть именно из-за этого, население города растёт огромными темпами: еженедельно Брисбен увеличивается более чем на тысячу человек! «Город нового мира» — именно так официально называют Брисбен сами австралийцы. В городе огромное количество офисных зданий, а по количеству небоскрёбов Брисбен вполне может соперничать даже с Нью-Йорком. Но не только офисы и небоскрёбы можно увидеть здесь – в городе имеется огромное множество баров и ресторанов, дискотек и просто обычных мест для отдыха. Туристам город очень приглянётся своей уникальной природой и красивейшими национальными парками, где можно, например, погладить коалу или вскарабкаться на один из мостов, либо просто насладиться великолепными видами Брисбена!
Достопримечательности Брисбена
На самом деле штат Квинсленд посещает большинство туристов, приезжающих в Австралию. Именно недалеко от Брисбена находится красивейшее побережье, поэтому большинство местных жителей заняты в отрасли туризма. К югу от Брисбена находится регион Голд-Кост или «Золотой берег», который по праву считается раем для сёрфингистов со всего мира! Побережье севернее Брисбена носит название «Солнечный берег» и оно ещё более идеально: здесь можно заниматься всеми возможными видами спорта.
Что касается самого Брисбена, то удивительным по красоте панорамным видом города можно насладиться с горы Кут-та (Mountain Coot-tha), которая расположена всего лишь в 6 километрах от центра города. Здесь же находится Ботанический сад Брисбена и Планетарий. Конечно, можно добраться до вершины горы на автомобиле, но здесь предусмотрены пешеходные и велосипедные дорожки, и даже горные треки для восхождений! Вообще, что касается пеших прогулок, то Брисбен пожалуй один из идеальных городов для них – здесь достаточно легко и удобно путешествовать своим ходом. Ещё одним очень популярным местом для любителей горных подъёмов является горная цепь Сценик-Рим (Scenic Rim). Сценик-Рим – это огромная группа лесных горных хребтов, находящаяся на границе между юго-восточным Квинслендом и северо-восточным Новым Южным Уэльсом.
Можно посетить и природный заказник Лоун Пайн Коала (Lone Pine Koala Sanctuary), который входит в первую десятку лучших зоопарков мира! Этот удивительный природный заказник известен также как «Коала-Парк» — он является старейшим и самым крупным в Австралии и в Мире заповедником для коал. Лоун Пайн Коала располагается в районе Фиг Трии Покет (Fig Tree Pocket), который находится в городе Брисбен. Парк был открыт ещё в 1927 году, а в настоящий момент популяция коал насчитывает более 130 особей. На территории заказника проживает более 100 видов других австралийских животных, таких как: кенгуру, тасманский дьявол, валлаби, вомбаты, ехидны и различные рептилии, а также многочисленные птицы: австралийские попугаи, какаду, эму, куккабарры и многие другие. Здесь же наличествуют утконосы и сумчатые австралийские грызуны.
Другим очень популярным городским зоопарком считается Альма-Парк (Alma Park Zoo). По правде говоря, сам зоопарк не такой замечательный по сравнению с Лоун Пайн Коала. Альма-Парк выглядит порядочно обшарпанным, а «ассортимент» зверюшек не особенно широк по сравнению с Коала-Парком, впрочем, здесь есть забавное и интересное животное — валлаби-альбинос.
Мост Стори-Бридж (Story Bridge) по праву считается визитной карточкой Брисбена и одним из «открыточных видов» города – на мосту можно каждому желающему совершить восхождение на его фермы. Надо заметить, что это удовольствие не для слабонервных, впрочем, открывающийся вид того будет стоить! Путешествие по мосту длится около 2.5 часов, а по его завершению выдаётся подтверждающий ваш геройский подвиг сертификат.
К числу архитектурных памятников города традиционно относятся Городская Ратуша Брисбена, а также Площадь Кинг Джордж, ещё можно посетить здание Парламента, или склады Комиссариата (склады были построены ещё в 1829 году и являются старейшим зданием города) или готическую церковь, которая находится на Альберт-стрит.
В Брисбене можно посмотреть на коллекции изобразительных искусств. Для этого нужно посетить Культурный Центр Брисбена (Brisbane Cultural Precinct) — район, где находятся многочисленные галереи, выставочные залы и музеи современного искусства. Кстати, в Брисбене можно познакомиться и с «паранормальными явлениями», например, с привидениями можно пообщаться в ходе специальных экскурсионных туров в сопровождении гида-специалиста по потустороннему миру.
Из Брисбена можно добраться до залива Моретон (Moreton Bay) и попасть на его красивейшие острова: здесь вы сможете понаблюдать за дельфинами и даже китами, или просто погонять по песчаным пляжам на джипе, также вы можете узнать, как на острове Святой Елены раньше жили заключённые, просто посетив современный винзавод Sirromet. Впрочем, и от местного вина тоже не стоит отказываться.
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий