Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

суббота, 7 июля 2012 г.

Австралия часть 3 - Великая Океанская Дорога


Австралия часть 3 - Побережье Австралии, Great Ocean Road, Великая дорога вдоль океана, Виктория, Австралия.
Великая Океанская Дорога - Национальное Наследие Австралии
Великая Океанская Дорога (Great Ocean Road), относится к Австралийскому Национальному Наследию и простирается на 243 километра (или 151 милю). Эта живописнейшая дорога идёт вдоль юго-восточного побережья Австралии между городом Торки в штате Виктория и доходит до Порта Кэмбелл. Дорога была построена вернувшимися солдатами между 1919 и 1932 годами, и является крупнейшим военным мемориалом мира, посвященным жертвам Первой мировой войны! Эта дорога является важной туристической достопримечательностью во всём Австралийском регионе, дорога постоянно извивается по различной местности вдоль побережья, и обеспечивает доступ к нескольким известным достопримечательностям, в том числе таким, как, Двенадцать Апостолов – известные на весь мир образования из известняка, эти скалы являются Национальным Достоянием Австралии.
Великой Океанской Дороге, официально назначен номер B100, она начинается в городе Торки и едёт 243 километров на запад, чтобы закончиться в городе Алансфорде (Allansford) вблизи Варнамбула (Warrnambool), который является крупнейшим городом вдоль всей дороги. Дорога двухполосная (по одной в каждом направлении), в своём большинстве на дороге имеется ограничение скорости в 80 километров в час.
Дорога считается туристической достопримечательностью в этом районе Австралии, по своей большей части береговая линия дороги простирается вдоль побережья, и её «ласково» называют австралийцы Побережьем Кораблекрушений. На дороге можно увидеть пролив Басса и Южный океан. Дорога проходит через обширные тропические леса, а также через пляжи и скалы, которые состоят из известняка и песчаника, и, который подвержен эрозии.  Дорога пролегает через Ангелси (Anglesea), Лорн (Lorne), Аполло-Бей (Apollo Bay), Порт-Кэмпбелл (Port Campbell), причём последний отличается природным известняком и красивейшим песчаником на скалах, в том числе и такими ущельями, как Лох Ард (Loch Ard Gorge), гротом Гротто (Grotto), Лондонской аркой (London Arch) и Двенадцатью Апостолами! В город Гилонг (Geelong), который расположен вблизи от города Торки, заезжает достаточно много как австралийских, так и международных посетителей и туристов.
Марафон по Великой Океанской Дороге
Помимо стандартных автомобильных путешествий, на 45-ти километровом участке между Лорном и Аполло-Бей проходит ежегодный Марафон по Великой Океанской дороге (Great Ocean Road Marathon), впервые начавшийся в 2005 году. По состоянию на 2012 год, рекорд марафона в два часа, 27 минут и 42 секунд установлен в 2011 году Джеймсом Кайпкелвоном (Kipkelwon), из Кении. Джеймс Кайпкелвон также выиграл соревнования и в 2012 году.
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий