Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

суббота, 7 июля 2012 г.

Азербайджан часть 4 - Добро пожаловать в Азербайджан!



Добро пожаловать в Азербайджан!
«Добро пожаловать в Азербайджан!» - с таким сердечным приветствием вас встретят в стране с древней историей, которая находится в Закавказье на западном побережье Каспийского моря. В этой стране, с восхитительной природой, богатым наследием, дружелюбной природой, и уникальным слиянием восточной и западной культур, будут рады всем! Это одно из тех мест, где чувствуешь себя как дома во всей стране.
В 1991 году Азербайджан вернул свою независимость. В то время, в период пребывания у власти всемирно известного национального лидера Гейдара Алиева, сфера туризма стала одним из важных приоритетов развития страны. Растущий интерес правительства страны к туризму нашёл своё отражение не только в реконструкции зданий и исторических достопримечательностей, но и в рекламных кампаниях. Вклад президента Ильхама Алиева, учредившего Министерство Культуры и Туризма в 2006 году, дал новый толчок для дальнейшего развития туризма в Азербайджане.
Изумительная природа Закавказья, несомненно, пленит любого гостя этой страны. Захватывающие дух горные пейзажи, сказочно красивые реки, равнины и леса, в тени которых можно укрыться от летней жары. Вместе с живописными предгорьями и чередой пляжей, на побережье Каспийского моря были созданы для наслаждения и любования их красотой. Девять различных климатических зон породили огромное разнообразие природных пейзажей в Азербайджане. Склоны холмов, покрытых зеленью, скалы, заснеженные горные вершины, богатая флора и фауна: всё это делает страну настоящим раем для ценителей природы. Всё природное разнообразие от холодных горных родников до жарких пляжей с золотым песком ждёт вас, предлагая различные виды отдыха и развлечений на любой вкус.
Одновременно с этим, древнее историческое наследие и культурные традиции народов Азербайджана, представляют собой кладезь тайн и загадок, которые следует ещё раскрыть. Это место, где Восток встречается с Западом, а Север с Югом – расположенный на территории, где проходил Великий Шёлковый Путь – Азербайджан стал колыбелью для многочисленных цивилизаций. Уникальная наскальная живопись и исторические места представляют огромный интерес для исследователей и искателей приключений.
Девичья Башня и другие Крепости города Исмаиллы, также известного как Каспийск и Атланта, окружённого старыми валами и бродами, раскрывают гостям свои тайны, которые восходят к памятным временам. В Кавказской Албании можно встретить различные памятники архитектуры, начиная от Зороастрийских Храмов и Церквей, периода раннего христианства, до великолепных средневековых Мечетей и Гробниц. Пещера, упомянутая в священном Коране, олицетворяет духовную связь народов Азербайджана, но это всего лишь маленькая часть загадочной культуры Азербайджана – земли, на которую ступал сам Ной.
Шарм восточной культуры спрятан во Дворцах, купальнях, восточных базарах и ориентальном стиле городков, что в совокупности является одной из самых привлекательных особенностей Азербайджана.
Баку – этот уникальный город настоящий музей под открытым небом, собравший прекрасные образцы различных архитектурных стилей, от восточного романтизма до готики и барокко, как доказательство исключительного переплетения культур. Многочисленные Картинные Галереи, Театры, Оперы, Центры Традиционной Азербайджанской музыки – Мугам, и Классической Народной Музыки, мастерские по производству ковров и выставки ремесленных работ можно найти только в Баку.
Азербайджанский чай вам подадут в традиционных медных самоварах. Известная во всём мире азербайджанская кухня для любого гостя станет одним из самых приятных воспоминаний, а также самым лучшим способом расслабиться и насладиться временем, проведённым в этой стране.
Более того – потрясающая природа Азербайджана может и лечить. Множество людей с серьёзными заболеваниями здесь уже с успехом излечились. Именно в Азербайджане находится самое большое количество в мире чудодейственных соляных пещер. Сейчас их используют в медицинских целях. Вода из горных источников оказывает лечебный эффект на множество болезней. Несравненными чудодейственными свойствами обладает Нафталановая нефть. Для того, чтобы принимать многочисленных гостей для лечения нафталаном, был построен специальный Курортный Городок Нафталан.
Радушный приём гостей – это настоящее искусство для жителей Азербайджана, который уходит корнями во времена, когда через эти земли проходил Великий Шёлковый Путь. Вековые традиции гостеприимства продолжаются и в наше время, усовершенствованные великолепным сервисом и сетью современных отелей и домов отдыха. Несколько Рекреационных Центров и Отелей были построены в особом стиле, отражающем дух этих мест, чтобы сделать ваше пребывание в Азербайджане ещё более чудесным и привлекательным.
Без всякого сомнения, вы не останетесь равнодушным гостеприимной стране с древней историей, полной тайн и загадок. Азербайджан, пленяющий туристов на протяжении веков, может стать страной и вашей мечты. Тем не менее, следует сделать важное предупреждение: иногда гости влюбляются в эту страну настолько, что больше не хотят отсюда уезжать. Это тот самый случай, когда гостеприимный Азербайджан говорит от чистого сердца: «Добро пожаловать в Азербайджан!»
Выражаем сердечную благодарность за создание русскоязычной версии фильма Гейдаровой Вали Агабала Оглы жителя Азербайджана, члена «Новой Азербайджанской Партии», мецената и предпринимателя.
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий