Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Алжир часть 2 - Сахара в Алжире

В центре Алжирской Сахары
Сахара в Алжире (репортаж France 24)
В фокусе дня: Иностранные туристы в центре Алжирской Сахары. Обзор новостей в 1000 километрах к югу от города Алжир. (Доклад: А. Tazir) 
Алжирская Сахара
Большой Восточный Эрг расположился по большей части в низменностях Сахары на северо-востоке Алжира. Великий Восточный Эрг занимает площадь около 600 километров в ширину и 200 километров с севера на юг!
На арабском языке слово «Эрг» обозначают огромные песчаные массивы в Северной Африке. Для этих величественных песчаных масс характерно наличие барханов и дюн. В песках Сахары можно наблюдать практически полное отсутствие растительности. Большой Восточный Эрг по праву считается самой огромной песчаной пустыней. Его площадь составляет более 100 тысяч квадратных километров! 
В целом, основная масса песков расположена на территории Алжира, но совсем небольшой кусочек территории Эрга находится в Тунисе. Дюны в основном светло-жёлтого цвета и достаточно длинные. В Большом Восточном Эрге достаточно резкие линии хребтов, эти линии формируются благодаря преимущественному направлению ветров. В высоту некоторые дюны достигают 300 метров!
Посетить Большой Восточный Эрг можно самому на автомобиле – по всему Алжиру проложены достаточно неплохие шоссе. Можно долететь на местных авиалиниях до аэропорта Хасси-Месауд, ну а можно просто взять экскурсию, и насладиться прогулкой на верблюде по Великому Эргу.
Кстати, в городе Хасси-Месауде добывают нефть, поэтому сам город располагается непосредственно внутри самого Эрга! Люди, которые побывали в этих удивительных местах – в Сахаре – рассказывают о бесконечном песчаном море. Это бесконечное море из песка как бы умиротворяет и очищает душу.
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий