Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Аргентина часть 1 - Экскурсия по Буэнос-Айресу


Наш город располагается на территории в 220 (двести двадцать) квадратных километров. Немало, да? Этот мегаполис относится к десятку самых больших городов мира. Население гран Буэнос-Айреса составляет 16 (шестнадцать) – даже чуть более – миллионов человек. 

Непосредственно в центре города – в столице Капитале – проживает около 4 (четырёх) миллионов жителей. Что касается культурной жизни города, то она очень – я бы сказала – активная. В городе работает 98 (девяносто восемь) театров и это только в Капитале, 150 (сто пятьдесят) картинных галерей, музеев, культурных центров – это тоже довольно внушительная цифра.

На каждой площади, на каждой улице вы наверняка видели - стоят памятники. Так вот в Капитале их более 400 (четырёхсот), среди которых два памятника нашим соотечественникам: это памятник князю Владимиру, который крестил Русь и памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко. Это очень приятно, да? Памятник Владимиру находится, когда мы будем проезжать мимо Театра Колон, вы его увидите, и в этом году ему исполняется 100 (сто) лет, а под самой улицей - под Авинидей – находятся подсобные помещения этого театра, мастерские, музей театра, балетная школа.

Театр вмещает 3,5 (три с половиной) тысячи зрителей, и внутри, если кто-то бывал на экскурсии, тогда вы знаете, что отделан он необыкновенно красиво: очень красивый золотой салон, очень красивый вестибюль, зрительный зал. Если кто ещё не успел там побывать, вы всегда это можете сделать - там проводятся экскурсии практически ежедневно.

Вот справа от вас вы видите здание с колоннами – это Университет Права, факультет права Университета Буэнос-Айреса, и опять же справа вы видите большой-большой цветок – это достопримечательность города, которая была подарена одним очень богатым аргентинцем, который в настоящее время проживает в Соединённых Штатах. Тем не менее, он не забывает о родном городе, с любовью к нему относится, а этот цветок обошёлся ему в несколько миллионов долларов. Когда солнце всходит - лепестки этого цветка раскрываются, а когда солнце заходит - они закрываются. Очень интересная такая достопримечательность.

Немножко об истории города: город возник дважды, не каждый город удостаивается такой чести. Строгий монастырский устав. Действительно, вот на этом месте, где раньше кладбище при монастыре было, и вот эта часовня (бывшая часовня) и все вот эти здания – когда то здесь находился монастырь Риколета с очень строгим уставом.

Второй по красоте в мире после Парижского, и действительно это целый город. Говорят, в капле воды отражается Солнце, так вот точно также на этом кладбище - обратите внимание - на нём как в капле отображаются все архитектурные тенденции города. Вот то, что присуще городу, то и присуще этому городу вновь, по архитектуре я имею в виду. Обратите внимание на саму архитектуру, на детали, декоративно украшающие здания, обратите внимание на решётки, на башенки, на скульптуры, на витражи – само по себе всё это очень красиво и буквально завораживает воображение.

Один из австрийских генералов сказал, что он отдал бы все свои победы за один переход. Такая вот трудная задача. Перенести армию через перевалы – малодоступные перевалы – и при этом сохранить боеспособность.

Вот это – самая маленькая башенка. Вы видите перед собой один из первых небоскрёбов в мире, и это не шутка. Дело в том, что когда это здание замышлялось, проектировалось, оно проектировалось как самое высокое здание в мире, но пока его построили, в Нью-Йорке уже успели построить первый по величине небоскрёб. Это здание имеет в высоту 120 (сто двадцать) метров и 30 (тридцать) этажей. В Нью-Йорке построили здание, которое всего на 10 (десять) метров превышает по высоте это здание – в Нью-Йорке 40 (сорок) этажей. Поэтому было принято решение считать небоскрёбом здания, которые имеют не менее 40 (сорока) этажей, таким образом, это здание изначально потеряло статус небоскрёба.

Англия в своё время – в самом начале XIX века во время Наполеоновских войн – она дважды хорошо покушалась на территории Аргентины: всё-таки это был очень лакомый кусочек, но притязания Англии были отбиты, и Аргентина осталась свободной. Тем не менее, на столетие Аргентины, Англия несмотря на все… (конец ролика)

Вот эта пирамида была построена в честь первой годовщины Аргентинской Революции, но вначале это была обыкновенная деревянная пирамида. Спустя 10 (десять) лет на деревянную пирамиду была надета вот эта каменная пирамида. Наверху – Статуя Республики, а внизу – вот вокруг этой пирамиды зарыты образцы всей земли всех Аргентинских провинций в знак объединения.

Вот на этом месте и на месте этого старого форта решили, что воздвигнут здание похожее на здание колониальной почты. Что и было сделано: эти два здания были объединены вот этим центральным арочным куполом.

Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий