Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Аргентина часть 4 - Открытие Фестиваля Танго


Танго в сопровождении Оркестра El Porvenir con Pablo Agri задающего «первую скрипку», именно так был дан старт Фестивалю Танго в 2009 году. Танцуют Галло Сьего (Gallo Ciego) и Агустин Барди (Agustin Bardi). Буэнос-Айрес, Аргентина

Именно так в 2009 году в Буэнос-Айресе в Аргентине открылся ежегодный Фестиваль Танго. Обычно фестиваль организовывается столичной мэрией города Буэнос-Айрес, а в самый первый раз Фестиваль проходил в портовом районе Бока, в котором – как считается – родился этот удивительный «танец любви». Отличны как исполнители, так и организаторы Фестиваля Танго – ведь этот фестиваль в наше время превратился в значимое во всём мире предприятие. Фестиваль наполняет гордостью и радостью, как народ Аргентины, так и многочисленных гостей страны.

Музыкальное сопровождение Фестиваля как всегда на отличном уровне, богатое исполнение оркестра, отличные танцоры – все они создают этот удивительный танец любви, согревающий душу! Великий композитор и музыкант Аргентины Астор Пьяцолла невидимо участвует своими шедеврами, пожалуй, во всех Международных Фестивалях Танго. В своё время творчество Астора Пьяцоллы внесло огромное разнообразие в традиционное танго – музыка Пьяцоллы в начале XX века привнесла в танго джазовые мотивы, оставив и классические музыкальные элементы. Сейчас уже невозможно представить себе танец без бандонеоне – игрой именно на этом музыкальном инструменте Пьяцолла владел в совершенстве.

Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий