Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Аргентина часть 3 - Аргентинское танго


Оскар Мандагаран (Oscar Mandagaran) и Георгина Варгас (Georgina Vargas) исполняют Танго. Оркестр Рикардо Тантури(Ricardo Tanturi) и Энрике Кампос (Enrique Campos) – отчёт Карлоса Гардель (Carlos Gardel) – Сакраменто, Калифорния, июль 2009 года.

Аргентинское танго – это особенный музыкальный жанр с довольно простой бинарной музыкальной формой, а также с социальным танцем, который сопровождает музыку. Тексты и музыка аргентинского танго обычно отмечены ностальгией, которая выражается благодаря мелодичным музыкальным инструментам, включая бандонеон (разновидность гармоники). Создан танец был в конце XIX века в пригороде Буэнос-Айреса,  он быстро завоевал популярность и распространился на международный уровень. Среди ведущих фигур, создавших танго можно отметить певца и композитора Карлоса Гарделя, а также многих других композиторов и исполнителей, таких как: Мариано Морес (Mariano Mores), Освальдо Пульезе (Osvaldo Pugliese), и Астора Пьяццолла (Astor Piazzolla).

Танго берёт своё начало в пригородах Аргентинского Буэнос-Айреса – именно в пригороде началась история возникновения этого удивительного танца! Аргентинское танго состоит из разнообразных стилей, которые развивались в различных регионах и эпохах. Даже современные формы танца, разработанные в Аргентине и в Уругвае, также подвержены влиянию и изменению, например, существуют различные стили танго на Кубе и в Испании. В настоящее время возникло немало путаницы и дублирования между стилями, но можно определённо сказать, что слияния различных стилей продолжают развиваться. Аргентинское танго танцуют в обнимку, но танец может варьироваться от очень открытого, на расстоянии вытянутой руки, до очень замкнутого, в котором соединяются грудь к груди.

Танго в основном, танцуют с партнером под определённую музыку. Танец и музыка действуют на эмоции зрителя, и на скорость самого танго. Хорошим танцором считается тот, кто передаёт ощущение музыки от себя к партнеру, передавая их очень эффектно на протяжении всего танца. 
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий