Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Антигуа и Барбуда часть 3 - Пляж это только начало

Пляж это только начало - Антигуа Барбуда
Каждый остров имеет свои пляжи.
Антигуа и Барбуда – пляж это только начало!
На Антигуа и Барбуда множество развлечений и приключений ждёт туристов! Например, можно совершить морской круиз на «пиратском» корабле «Долли Роджер». Плавание проходит практически вдоль всего побережья Антигуа с остановкой в красивейшей бухте. В бухте можно загорать, либо плавать и купаться, а также заниматься сноркелингом.
Можно взять и так называемый «Антигуа-тур» — это небольшой по времени полёт на вертолёте вдоль всего побережья острова Антигуа. Полёт длится около 30 минут, но впечатления, оставленные полётом, останутся у вас надолго!
Существует и так называемый «Монсеррат-тур» — это уже около 45 минут полёта на вертолёте вдоль действующего вулкана. Полёт проходит над горной местностью, над красивейшими бухтами и заливами острова.
Можно взять джип-сафари тур под названием «Тропические приключения». Поездка происходит по достаточно труднодоступным местам острова.
В Антигуа множество исторических туров, но кроме них, можно просто покататься на катамаранах вдоль многочисленных необитаемых островов, либо поплавать с дельфинами по живописной лагуне Марина-Бэй (Marina Bay).
Среди основных достопримечательностей Сент-Джонса особенно стоит отметить Национальный музей, а также живописный Англиканский Собор Святого Джона. Можно посетить и Форт Джеймс. Также стоит увидеть Фалмут Харбор и зайти в Английскую гавань — небольшой район, расположенный на юге Антигуа. В Английской гавани расположены бывшие колониальные укрепления, а также военно-морская база англичан, сооружённая ещё в XVII веке! Именно на этой военной базе когда-то началась военная карьера известного на весь мир адмирала Нельсона.
Живописна и привлекательна лагуна Кодрингтон – небольшой район на западе острова Барбуда. Лагуна Кодрингтон будет интересна любителям пещер и морских птиц. На Барбуде существует и известный Мост Дьявола, с которого беглые рабы часто бросались в океан в отчаянии найти свободу...
На острове Антигуа существуют легальные казино, также здесь можно покататься на яхтах в местном яхт-клубе, открыт на Антигуа и дайвинг-центр. В Антигуа есть два великолепных поля для игры в гольф, по 18 лунок в каждом поле. На острове Барбуда поле для гольфа немного меньше – всего на 9 лунок.
Залив Дикенсона по праву считается центром виндсёрфинга во всей стране! В этом заливе в январе и в июле проводятся международные соревнования по виндсёрфингу.
Острове Барбуда примечателен фольклорным фестивалем Карибана, проводящимся каждый год. На острове же Антигуа, каждую весну проводится регата, известная во всём мире и вошедшая в число основных парусных регат! В августе на Антигуа проводится карнавал, а в октябре здесь проходит Джазовый Фестиваль Антигуа.
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий