Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Албания часть 2 - Красоты Албании

Красоты Албании
Албания – это страна с удивительными природными красотами, которые включают в себя «белоснежные» песчаные пляжи Средиземного моря, скалистые горы, плодородные равнины, озёра, поразительные заповедные памятники природы в отдалённых районах страны. Албанию посещает около 400 000 туристов в год, и эта цифра растёт с каждым годом более чем на 15 %! Отдых в Албании, к сожалению, всё ещё находится в зачаточном состоянии, потому что бывший коммунистический режим не позволял развиваться отрасли туризма, чтобы стать полноправной частью экономики. Группам западных туристов впервые разрешили посетить страну только в 1980 году.
Албания – это небольшая европейская страна, расположенная в юго-западной части Балканского полуострова. Обратите внимание, что Албанцы называют свою страну – Шкиперия (Shqipëria). Возможно, что это самоназвание связано с птицей этих земель – орлом, который считается символом Шкиперии (Албании). Орёл даже изображён на флаге страны, отдавая дань уважения к нему. Албания граничит с Черногорией и с Косово, а также с Македонией и с Грецией. 28 ноября вся Албания празднует праздник «День независимости Албании»! Празднования в честь дня независимости проходят не только на территории страны, но и в многочисленных дипломатических представительствах в других странах.
Величественные горы возвышаются по всей стране, но в прибрежной полосе в основном поля. Треть границы Албании омывается Адриатическим и Ионическими морями, а за ними расположена Италия – соседняя страна Албании – люди, которые там живут, издревле считаются албанцами очень ленивыми. На всём побережье Ионического моря располагаются обширные фрагменты островов, которые сами по себе очень красивы и примечательны, их можно пройти буквально за несколько часов.
Албанцы, по-видимому, получили своё название от племени Албан, и  имеют, как минимум, тысячелетнюю историю. Памятники культуры и архитектуры в Албании, с их древней историей и разнообразием, датируются как до, так и после Рождества Христова! Здесь можно увидеть величественные Амфитеатры, Колонны, Мозаики, а также предметы культа и, следовательно, разнообразные знаки, альбомы, и предметы различных государств, существовавших на этой земле. Множество народов в разные века жили на территории Албании.
В городе Бутринти (Butrinti) удивительные археологические объекты были обнаружены и сохранены. Наиболее плодотворно они привлекают туристов со всего мира в течение многих лет. Здесь находится Мозаика, которая покрыта небольшими, сделанными прямо из песка, узорами! Эта, и многие другие находки были обнаружены не так давно, как албанскими археологами, так и археологами из других стран. В Албании можно насладиться как несколькими часами, так и несколькими веками, и даже тысячелетиями!
Замки Албании
Средние века были известны здесь как период продолжительных войн в Европе с разделениями и объединениями. Даже в известной трагедии Шекспира, упоминаются некоторые из Замков Албании!
Большое количество уникальных и удивительных Албанских Замков – часть истории этих мест. Едва ли существует хоть один город в Албании без собственной цитадели, без собственного замка. Здесь множество Замков, например, таких как: Петрела (Petrelë), Замок Баштова (Bashtovë), Шкодер (Shkodër), Замок Дуррес (Durrës) и множество других Замков, которые находятся в основном на побережье, либо в горах, где существует и огромное количество других достопримечательностей.
Длительное время Замок Круя (Kruje) был целой метрополией, это скорее целая неприступная Крепость, чем просто замок! Это место, о котором ходят легенды. Здесь были созданы многочисленные армии, которые вторгались в различные времена в Европу.
В городе Гирокастра (Gjirokastër), расположенном на юге Албании, имеется удивительный одноимённый Замок со своей собственной неповторимой историей и архитектурой.
Города-курорты Албании
Далеко к югу от города Люшня (Lushnjë), бывшей столицы Албании,  находится Саранда (Sarandë) известная в верхней части страны как «столица» прибрежного туризма. На этот курорт приезжают хотя и не самые большие толпы туристов, но достаточно многие путешественники и отдыхающие знают о нём. Саранда по праву считается южными воротами Албании! Именно рядом с Сарандой и находится античный город Бутринти, о котором мы уже говорили. Также многочисленные святые места побережья находятся вблизи Саранды, в основном в близлежащих сёлах и городках.
В городе Химара (Himarë) можно  увидеть величественные горы, а также рядом с ней, вы сможете посетить и небольшой красивейший курортный городок Дерми (Dhërmi). В Дерми девственная природа и редкая красота. Здесь и оригинальный скалистый берег, и свежесть лесов, и шум морских волн, и чистейшие пляжи.
Местность Поградец (Pogradec), название которой было взято от названия города Поградец, расположено у удивительного озера, которое обязательно стоит посетить. Здесь царствует величественная природа, здесь царит свежесть во время летней жары, здесь удивительно вкусная рыба во всей Албании! Здесь редкое незабываемое небо и чистейший воздух.
Корча – Город-Музей Албании
В нескольких километрах от Поградец, можно найти множество различных сюрпризов. Можно посетить город и заповедник Корча (Korçë) – этот город известен во всём мире своей историей и культурой. В Корче можно узнать множество особенностей албанской культуры! Не зря, город Корча называют Городом Музеев. Здесь находится Национальный Музей Средневекового Искусства Албании, который имеет богатые архивы. Здесь хранится около 6500 икон и более 500 других интереснейших объектов, как из текстиля, так и из камня и металла.
Национальный Музей Археологии также расположен в Корче. Первые албанские школы возникли именно здесь, а также Дом Художника Вангуша Мио (Vangjush Mio) располагается именно в Корче. Его удивительная галерея картин, протянулась рядами вдоль музея Корчи, албанцы очень гордятся своим художником, известным во всём мире. Художник Вангуш Мио создавал свои работы в середине прошлого века. Он нарисовал более шестидесяти городов, а также придумал свой собственный оригинальный стиль.
Ещё одним из музеев в Корче является Музей Братко. Стоит посетить здесь и Восточный музей.
Городу Берат (Berat) более чем 2300 (две тысячи триста) лет! Этот древнейший город расположен в самом центре Албании. Богатством города по праву считаются древние монументальные музеи, церкви и множество других памятников архитектуры.
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий