Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

суббота, 7 июля 2012 г.

Австралия часть 10 - Город Перт

Официальный видеоролик об Австралийском городе Перте.
Официальное видео с берегов Западной Австралии, которое показывает вам замечательный город Перт!
Перт – Центр Западной Австралии
Западная Австралия достаточно мало заселена, а её достопримечательности располагаются на довольно значительном расстоянии друг от друга. В Западной Австралии, конечно же, в первую очередь стоит посетить её столицу – город Перт. Город Перт расположился недалеко от моря на реке Стоун. «Самый одинокий город в мире с миллионом жителей» - так шутят сами австралийцы о своём городе. Правда, в самом городе жители достаточно бережно сохраняют все старинные постройки, здесь же можно посетить и Галерею Изобразительных Искусств, и Музей Западной Австралии.
В 260 километрах от Перта, прямо посередине песчаной пустыни, располагаются древние окаменевшие останки вымершего леса – так называемые «пинакли». Эта территория относится к части Национального Парка Намбунг. Сюда, из Перта, вполне можно взять однодневную экскурсию – она того будет стоить.
Практически символом Западной Австралии является Скала Каменная Волна, которая находится юго-восточнее Перта. Скала представляет из себя достаточно длинную, гладко отшлифованную глыбу, которая и вправду напоминает застывшую морскую волну, которая выплёскивается на берег!
Дороги Западной Австралии
Надо заметить, что в самой Западной Австралии достаточно мало дорог. Есть, правда, шоссе номер 1, которое в основном идёт вдоль побережья, но в целом очень мало дорог соединяют города Западной Австралии друг с другом, а к отдалённым посёлкам ещё труднее добраться. К числу таких посёлков относится город золотоискателей Калгурли, в нём золотодобыча существует и по настоящее время. Соседний же город Кулгарди, практически полностью утратил своё первоначальное значение.
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий