Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

четверг, 13 сентября 2012 г.

Украина часть 12 - Воронцовский Парк в Алупке

Воронцовский Парк и Чёрное море в Алупке. Крым, Украина.
Съёмки Алупкинского Парка в 2011 году. Видеоролик в HD-качестве.
Природа Курорта Алупки
В Алупке уникальная живописная природа, богатый фитонцидами целебный воздух, мягкий субтропический климат. Не случайно, что именно здесь – в Алупке – располагается такое множество противотуберкулёзных санаториев. Алупка действительно представляет своеобразный островок райского спокойствия, в сравнении с суетой Ялтой, здесь – в Алупке – вы найдёте умиротворённость, покой и тишину парков, сможете неторопливо прогуляться по морскому побережью или по полянам знаменитого на весь мир Алупкниского парка. Здесь поистине царит неповторимая атмосфера величия, природы и жизни!
Алупкинский парк
В то время, как Воронцовский Дворец является великолепным местом для просвещения и экскурсий, в это же самое время раскинувшийся вокруг Дворца Воронцовский Парк является просто любимым местом для отдыха и прогулок на свежем воздухе. Здесь полюбит отдыхать и гулять каждый, кто хоть раз приедет в Алупку! Пространственная композиция Парка спроектирована таким образом, что имеет логическую связь со сторонами света.
Алуштинский Парк разбит в ландшафтном стиле, который удивительно дополняет то, что создала сама природа. В парке ещё с девятнадцатого века была создана уникальная система внутренних водопадов и озёр, дорог и полян. Нужно особо отметить, что даже чернозём для парка доставлялся как с Украины, так и с Ай-Петринской яйлы. И только в результате огромных усилий, наконец, был создан парк площадью более чем сорок гектар! Парк буквально поражал удивительным разнообразием экзотических видов растений.
Верхний парк состоит в основном из прудов, а также каменных хаосов и достаточно редких экзотических деревьев. В отличие от верхнего парка, нижний парк разбит в стиле дворцовых садов эпохи Возрождения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий