Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

четверг, 13 сентября 2012 г.

Украина часть 11 - Улицы Алупки

Небольшой любительский видеоролик о городе Алупка. Съёмка июля 2011 года.
Улицы Алупки
Курортная зона Алупки входит в состав так называемой Большой Ялты и располагается менее чем в двадцати километрах от самой Ялты. Курортная Алупка сумела сохранить все черты, присущие горному поселению. Алупка раскинулась вдоль Чёрного моря более чем на четыре километра, и если посмотреть на город с моря, то перед нами откроется изумительная и неповторимая панорама. Эти величественные пейзажи созданы самой природой, и восхитительно дополнены человеком.
Прибрежная часть Алупки – это удивительно законченная композиция из выступающих из воды скал, а также живописных бухт. Подняв взгляд чуть выше этого замечательного пейзажа, вы увидите Алупкинский Парк, который нисколько не изменяет, а дополняет природу. Парк разбит в интересном ландшафтном стиле, а южный фасад Дворца графа Воронцова возвышается прямо над парком! Этот удивительный Дворец – памятник архитектуры эпохи романтизма, выполненный в восточной манере. Полностью вся Алупка с моря выглядит как своеобразная гигантская лестница, которая каскадом поднимается к величественной горе Ай-Петри!
Большинство жилых районов Алупки сосредоточены всего лишь на пяти улицах, которые расходятся от главной площади города. Здесь же располагаются и почти все городские учреждения, многочисленные базы отдыха, санатории и гостиницы. Также в Алупке множество мест и для желающих отдыхать в частном секторе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий