Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

суббота, 7 июля 2012 г.

Азербайджан часть 7 - Гейдар Алиев Авеню



Гейдар Алиев Авеню - Сердце Нового Баку - Проспект Гейдара Алиева
Стоящий на перекрёстке востока и запада, город с древнейшей историей теперь движется в светлое будущее мирового класса. Он незабываем, он источник вдохновения – это новое сердце и душа Баку!
Вдохновлялся план Проспекта Гейдара Алиева (Heydar Aliyev Avenue), исходя из пяти простых принципов: новые городские центры, символ города, новые общественные пространства и места, устойчивое экономическое развитие, и множество других разнообразных предложений.
Всё это проявилось в трёх фундаментальных понятиях.
Первое: Большой Проспект или Гранд Авеню (Grand Avenue) который станет простым и основным центром для ориентации на местности, с двумя противоположными друг к другу входами – воротами, как бы вторичными центрами для ориентирования.
Второе: Улицы, соединяющие район, примыкающего к участку Проспекта Гейдара Алиева, сформируются сплочённой сетью как автомобильных, так и пешеходных путей. Третьи серии районов в каждом отдалении будут иметь характер и программу, направленную на движение к главному Проспекту.
Проспект Гейдара Алиева состоит из шести уникальных районов: Прославления или торжества (Celebration), где располагается вход через Западные Ворота (West Gate), Площадь Гейдара Алиева (Heydar Aliyev Square), другие площади, Набережная (Quayside Village), Ботанический сад (Botanic Village), Площадь Спасения (Salvation Square) и Восточные Ворота (East Gate).
Площадь Спасения и Восточные Ворота будут служить как бы «порталом» в блестящий новый мир, который как бы перекраивает Баку.
Площадь посвящена заслуженному политическому деятелю – Гейдару Алиеву – отцу современного Азербайджана. Это человек, под чьим руководством страна смогла избежать гражданской войны, и именно он вдохновился созданием обоих этих площадей и задал общий контур развития Азербайджана.
Ботанический Сад будет являться как бы мозаичным, и в тоже время очаровательным, с уникальной красотой и пышностью зелени, приводя в восторг чувств.
Набережная (Quayside Village) является тем адресом, который говорит как бы сам за себя. С одной стороны – это привлекательные особенности воды, которые сделают его восхитительным, а с другой стороны это – просто удобное место для того, чтобы жить и работать здесь.
Одной из особенностей Площади Гейдара Алиева станут монументальные знаки и памятники, которые отдадут дань уважения культурным корням города и страны. Она обеспечит незабываемые впечатления, и расскажет об Азербайджане, в том числе, и на мировой арене.
Магнитом для торговли стала основанная на щедрых городских природных ресурсах диверсифицированная экономика. Азербайджан не только богат природными ресурсами, но и развивает свою экономику за счёт туризма, добродушного гостеприимства и прочих услуг.
Это символ нового Баку, его новой актуальности и энергии, его видением и вдохновляющей движущей силой.
Торговые площади (Marketplace) станут в Проспекте Гейдара Алиева одними из самых ярких розничных районов. Здесь жители и гости смогут насладиться лучшими и магазинами, а также кафе и ресторанами на каждый случай жизни.
Площадь Празднования будет точкой входа для Западных Ворот – где жива энергия жилых районов, здесь разместятся разнообразные культурные, развлекательные центры, и центры отдыха.
Из Художественных Галерей можно будет попасть в Центр видов искусства, здесь было, и будет проводиться множество спортивных мероприятий. Здесь находится сердце Нового Баку.
На Площадь Празднования также имеется великолепный вид с западных ворот, который показывает чудесные вещи, отдавая дань уважения огню – три тысячи лет культурного символа страны!
Монументальный, символический, незабываемый город мирового класса – Сердце Нового Баку – Проспект Гейдара Алиева!
Вам также будет интересно:

LETATOHOTA.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий