Энциклопедия путешествий и туризма, ж/д и авиации, страхования и стран мира

четверг, 12 июля 2012 г.

Замбия часть 7 - Экстримальный маршрут

Замбия - экстримальный маршрут (Extreme Route: Замбия)
 Экстримальный Маршрут
Андрей Уржумцев:
- Доехал до Виктория-Фолс наконец-то. 30 000 (тридцать тысяч) километров позади меня, мне позволили доехать сюда на байке. Слава богу, вообще нельзя, но позволили и дали сопровождающего c точки зрения промоушена - Виктория-Фолс, но водопад в этом не нуждается – это одно из самых известных мест в Африке, это место где сходятся четыре государства: Ботсвана, Намибия, Замбия, Зимбабве. Я здесь наблюдал сумасшедших, которые пытаются как-то на досках плавать. Т.е. я вот вообще не понимаю как это? Одна ошибка и ты уже внизу – а лететь тут очень долго, шум стоит невообразимый, куча воды, т.е. мощь такая, сумасшедшей красоты место…
- Да ты вообще красава, смотри! Большого поймал!
- Симаю Андрюха, это ты поймал! Ох ты, заснял!
- Вот новичкам везёт! Тайгер-фиш (Tiger Fish), пожалуйста.
- Это река Замбези, а это – Замбезийский Слон. Ха-ха-ха!!! Я ничего более умного сказать не могу! Потому что я поймал вот такую сволочь, вот с такими зубами – она подо мной сейчас, под моей задницей! Я вообще боюсь если честно. Вот слоны в дикой (природе), не в зоопарке, господа охотники! Это не то, что у вас там с бердянкой ходить…
- Вот так человек прыгнул – и нет человека…
- Да-а…
- Не, ну тут шансов нет вообще никаких – тут вон смотри, все поплыли, все. Смотри вон оттуда ещё один!
- Ага.
- У нас здесь «ВТО», только вот не знаю какое… Но рекомендует.
- Я сейчас в племени Зомби. Племя, для которого нет границ на самом деле – их территория и в Замбии, и в Танзании. Сейчас уже вся деревня пляшет, ну почти вся.
- Быть вождём – это призвание.
- Это трудная работа для Вас?
- Да, это трудная работа. У твоего дома всегда много людей. Ты говоришь с ними. Решаешь кто прав. Ведь у каждого – свой интерес, но я стараюсь быть демократичным лидером. Мы живём одной общиной. Я хочу, чтобы все были довольны жизнью.
- Но ведь раньше Вы работали учителем?
- Да.
- Но быть вождём лучше?
- Конечно. Намного лучше. Потому что, ты получаешь всё, что хочешь. Ха-ха-ха! Причём бесплатно. Мне приносят еду: козлов и всё, что выращивают. Приносят мёд. И всё бесплатно! Это очень интересно.
- Это хорошая работа?!
- Она мне очень нравится.
СКОРО! БУРУНДИ. ЭКСТРИМАЛЬНЫЙ МАРШРУТ: Кейптаун – Москва. СЛЕДИТЕ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий